Panel Gnome Transparan

nah temen2 langsung aja berikut saya mo share pengalaman sehabis instal linux di lepi ane…

setelah install linux kita tau tampilane tu ya standart gitu2 aja, ah jadi kurang menarik deh. akhirnya kita tanya tu ma mbah google.com buat bikin linux q makin ok dan cantik, wuih…

nak ketemu deh ma Gnome_Panel-BG_Leopard.tar.gz , untuk filenya dapet cari sendiri di mbah google.com…
hehe, coz lupa ndak tak save link jadi ya mohon maaf bisa cari sendiri…
ok kita mulai :
1. nyalakan lepi to compu yg pake linux, lo selain itu gua g’ naggung lo ada sweping…:p
2. download dulu, bisa tanya ma mbah google.com
3. trus extract file ke “/usr/share/gnome-panel”, ne biar bisa di akses semua user
4. ubah hak akses file dengan mengetikan perintah ini di terminal “sudo chmod 777 -R /usr/share/gnome-panel/Gnome_Panel-BG_Leopard”, (udah tau kan terminal yg mana…bukan terminal angkot ya)
5. klik kanan pada panel gnome > Properties hingga muncul “Panel Properties”
6. pada tab Background > Background Image, cari file yang tadi kita extrak dan pilih yang 24x aja…
7. tada…panel gnome anda sudah mirip panel Mac, transparan maksudnya, hehe…
selamat mencoba…

semangat linux…

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s